menu

понедельник, 21 июля 2014 г.

Vegan Buckwheat Cocoa Pancakes

Не хочу даже начинать свое вечное япропаланаполгодапроститеизвинитеятакбольшенебуду, можно ведь сразу к делу, да? с: Некоторые из вас (если кто-то еще читает..) уже знают о том, что в последнее время меня очень увлекли веганские десерты. Посудите сами, raw, naturally sweet, non-processed ingredients несут в себе только пользу для вашего организма, в противоположность рафинированному сахару, глютену и прочим магазинным продуктам, в частности маслу и молоку. Удивительно, что природа может предложить вам альтернативу всем необходимым в десертном деле составляющим! Вот возьмем к примеру панкейки. Нехорошая белая мука заменяется на гречневую, молоко становится миндальным, кленовый сироп выступает природным подстастителем вместо белого сахара. Окей, окей, скажете вы, но как же быть с яйцами? Но и тут у природы есть ответ, семена чиа! Разбухнув после контакта с водой, они приобретают идеальную консистенцию, и тесто выходит таким как нужно!
Я понимаю, что не все смогут достать вышеперечисленные продукты :с НО, это не значит что нужно ставить на этой красоте крест, ведь что-то можно заказать онлайн, плюс у вас будет стимул ждать новых рецептов, тк не все веганские вкусняшки их в себе содержат с; я вам это докажу!
То ли от того, что я соскучилась по блинчикам, то ли по причине перепрограммирования себя на осознание полезности подобных рецептов, эти панкейки показались мне В РАЗЫ вкуснее обычных! И без вреда фигуре! Можно все 6 скушать ^^ Ооообязательно попробуйте при возможности с;

Выход: 6 панкейков
Ингредиенты для теста:
2 ст л семян чиа
6 ст л воды
1/2 чашки (US cup) гречневой муки
1 ч л разрыхлителя
1 ст л с горкой натурального какао порошка
1/2 - 2/3 чашки миндального молока
1 банан
1 ст л кленового сиропа +/ несколько капель стевии (используйте больше или меньше подсластителей, исходя из своих предпочтений)
кокосовое масло

Для начала подготовим "яйца". Смешиваем семена чиа с водой и ставим в холодильник на 15+ минут, до тех пор, пока они не загустеют и не впитают в себя всю жидкость.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Банан пюрируем в блендера и добавляем к сухим ингредиентам вместе с чиа, кленовым сиропом, стевией и миндальным молоком. Молоко стоит добавлять постепенно, пока не будет достигнута консистенция густого теста для панкейков.
Выливаем часть "теста" на сковородку с разогретым на ней кокосовым маслом, помогая ему принять форму круга, если потребуется. Переворачиваем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
Проделываем все то же самое с остальным тестом. Украшаем по желанию! Я использовала бананы, чернику и масло кешью!
Yield: 6 pancakes
Batter ingredients:
2 tbsp chia seeds
6 tbsp water
1/2 cup buckwheat flour
1 tsp baking powder
1 heaping tbsp raw cocoa powder
1/2 - 2/3 cup almond milk
1 banana
1 tbsp maple syrup + a few drops of liquid stevia (ajust to your taste)

Prepare "chia eggs". Mix chia seeds with water and put in the fridge for 15+ minutes until thickens and liquid is no longer visible.
Mix flour, baking powder and raw cocoa.
Puree a banana and add it to dry ingredients along with chia eggs, maple syrup, stevia and almond milk. You want to add your milk gradually, until thick "pancake batter" consistency is achieved (more or less milk might be needed).
Pour some "batter" onto the frying panwith heated coconut oil, helping a pancake to get a circle shape if necessary. Flip over as soon as bubbles start forming on top. Wait until fully cooked. Repeat with the rest of the batter.
Top with your favourite ingredients, decorate as desired.

6 комментариев:

  1. какая красотища) очень интересно будет почитать о других веганских рецептах)
    theanynort.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. я скучала по твоей красоте )
    с возвращением )

    ОтветитьУдалить
  3. Урааа!
    Ты вернулась:)
    Ждем много-много новых рецептов))))

    ОтветитьУдалить
  4. Еей^^ Я уж было не ждала)) Очень рада тебе в blogspot))
    Рецепт и в правду очень необычный, но я, наверное, уже привыкла к таким ингредиентам, хоть и не часто их использую...знаешь, на эту тему есть очень интересный сайт "Salatshop", там море полезных рецептов, а также классных советов по здоровому образу жизни;) Мне он очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  5. ААА! я сейчас начну вопить, ты со своей гениальной выпечкой и веганские десерты! на меня свалилось какое-то нереальное счастье, выкладывай, пожалуйста, почаще)) я правда по-прежнему чаще готовлю родителям обычную выпечку, потому что стоит сделать что-то в веган-варианте и я съедаю все сама, но все-таки надо же хоть иногда баловать себя)
    все, пойду вдохновляться твоим инстаграмом))

    ОтветитьУдалить