menu

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Chocolate Crepes with Creamy Custard and Raspberry


Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной.
Аргументы за:
+ фантастические вкусовые качества
+ высокое содержание шоколада, придающее блинам трюфельный вкус
+ обилие насыщенного заварного крема со сливками
+ обескураживающее сочетание шоколада и малины с начинкой
Аргументы против: 
- непростой процесс выпекания :с


Да, единственный (за исключением космической скорости их исчезновения) меркнущий под обилием плюсов отрицательный момент: эти блинчики будет сложно перевернуть, не порвав, а готовятся они очень быстро! Тут вам понадобится хорошая антипригарная сковородка, ну а в остальном, раз получилось у меня, получится и у вас с; Правда придется постараться, но надеюсь аргументы за уже убедили вас именно так и поступить с;


Выход: 12-13 блинов
Для крема:
200 мл молока
50 + 30 г сахара
ванилин
1 ст л с горкой муки
2 желтка
200 мл жирных сливок (33-35%)


Молоко смешиваем с ванилином, 50 г сахара и ставим нагреваться на среднем огне. Перед тем как это произойдет, смешиваем оставшийся сахар и муку, сюда же добавляем взбитые венчиком желтки и хорошенько смешиваем до однородности. Когда молоко станет горячим, в несколько приемов добавляем его к желтковой смеси, усиленно перемешивая. Возвращаем все обратно в кастрюльку и непрерывно помешивая готовим на среднем огне до загустения (до консистенции плотного пудинга). Остужаем.
Сливки взбиваем до крепких пиков и вводим в пудинг.


Для блинов:
280 мл молока
2 яйца
80 г растопленного темного шоколада
2 ч л растопленного сливочного масла
4 ст л сахара
100 г муки
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли


Молоко и яйца взбиваем, добавляем растопленный шоколад, масло, сахар. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к жидким. Даем тесту постоять хотя бы 30 минут. Выпекаем на антипригарной блинной сковороде без добавления масла.


Chocolate Crepes with Creamy Custard and Raspberry

ATTENTION! These crepes cook very quickly and are extremely difficult to flip. I just want you to take it into consideration, before you decide to use this recipe.

Yield: 12-13 crepes

For the Creamy Custard:
200 ml milk
50 + 30 g sugar
vanilla extract
1 heaped tbsp flour
2 egg yolks
200 ml heavy cream

Bring milk, 50 g of sugar and the vanilla extract almost to a boil over medium heat. Meanwhile, in a separate bowl, combine the rest of the sugar and flour. Add whisked egg yolks and mix well. Pour hot milk into the egg yolk mixture in a few additions, whisking thoroughly. Return to a saucepan and continue simmering over medium heat, whisking constantly, until thickened to a pudding-like consistency. Let cool. Whip heavy cream until stiff, fold it into the custard.

For the Chocolate Crepes:
280 ml milk
2 eggs
80 g dark chocolate, melted
2 tsp melted butter
4 tbsp sugar
100 g flour
2 tbsp cocoa powder
1 tsp baking powder
pinch of salt

Whisk together milk and eggs, add melted dark chocolte, butter and sugar. In a separate bowl, combine flour, cocoa powder, baking powder and salt. Gradually add the flour mixture to the wet ingredients and let set for at least 30 minutes, before cooking both sides of the crepes with no oil using a nonskick crepe pan. 

36 комментариев:

  1. Выглядит просто волшебно *_*
    Уже давно восхищаюсь вашими фотографиями)

    ОтветитьУдалить
  2. Аргумент против нам не страшен:) Только завлекает! Потрясающие блинчики, а с шоколадом и малинкой - они идеальны!

    ОтветитьУдалить
  3. БОЖЕ! НА КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!!! ЭТО ПРОСТО ПРЕ-ВОС-ХОД-НО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) очень-очень рада, что вызвала такие эмоции! спасибо большое с:

      Удалить
  4. Это самые аппетитные фотографии блинчиков, которые я когда-либо видела!

    ОтветитьУдалить
  5. какая прелесть, а как аппетитно ! аж в животе заурчало *_*

    ОтветитьУдалить
  6. какие же прекрасные! даже представить не могу насколько это вкусно!
    а еще я обожаю твой поднос **

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно безумно^^ поднос нереальный! спасибо что отметила с: мне его одолжили в пользование, а вообще у хозяев, где я его откопала, он лежит запрятанный без дела с:

      Удалить
    2. нельзя такую красоту от народа прятать))

      Удалить
  7. Инга, ну я каждый раз пребываю в полнейшем восхищении, просматривая твои фотографии! Браво!

    ОтветитьУдалить
  8. Одно описание чего стоит "Шоколадные блины с кремово-заварным наполнением и малиной" Просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!:з радуюсь вашим словам с:

      Удалить
  9. Безуууумно аппетитно!!! Знаю теперь, что буду завтра готовить :З

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вкусно вышло, спасибо за рецепт, Инга! :) хотя я половину в процессе слизала :D Единственный минус - хрупкость блинов уже при сборке, переворачивались они у меня нормально)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. my pleasure c: учитывая такую "нежность" рецепта, думаю все это очень индивидуально, у меня парочка порвалась, но только от того, что я их несколько раз складывала и раскладывала с;

      Удалить
  11. боже,прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  12. Твой блог-безупречен,просмотрела от и до,восхищенна..и уже попробовала пару рецептов:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так приятно!:* очень надеюсь порадовать вас чем-то новеньким в ближайшее время!

      Удалить
  13. боже мой, я просто прочувствовала наскооооолько это вкусно

    ОтветитьУдалить
  14. Ответы
    1. пропала, по-другому и не скажешь:с дело в том, сашенька, что я переехала и теперь живу одна, сталкиваясь со всеми вытекающими из этого трудностями. я конечно же готовлю, но делать из этого полноценный пост пока не успеваю и не имею возможности. вернусь к этому как только смогу!

      и маленькая приятная новость для моего обеспокоенного подписчика с: : у меня остался один неопубликаованный рецепт, над которым я сейчас работаю, и появится он здесь со дня на день, а то и сегодня! я напишу вступительное сообщение и слова извинения, так что заходи обязательно жду:*

      и спасибо-спасибо-спасибо что не забываешь с:

      Удалить
  15. Наверное очень вкусно) Ждем новых рецептов)
    ---
    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
    Кто мы?
    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://molforin.blogspot.ru/
    Совместными усилиями решили создать площадку для блогеров, где вы сможете заявить о своем блоге всем, найти поддержку или помочь другому.
    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте. Надеюсь Вы не против если Ваши рецепты будут попадать на вот эту страничку и Вам хорошо, реклама и людям вкусно? http://vk.com/smacznego_recipe

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте. все равно уже ведь выставили) а вообще спасибо что хоть спросили и раз имеется ссылка я не против с;

      Удалить
  17. Добрый день, очень понравились ваши рецепты и фотографии.
    Как возможно с вами связаться?
    Есть к вам одно предложение)

    ОтветитьУдалить