воскресенье, 5 мая 2013 г.

Творожная заварная пасха и пасхальное заячье печенье

Христос Воскрес, друзья! Со светлым праздником Пасхи! С моим любимым праздником! Вчерашний день прошел просто замечательно! С подарками, горой киндер-сюрпризов, хорошим настроением и вкусной-превкусной едой, два рецепта которой я хочу сегодня опубликовать.

Первым из них будет творожная заварная пасха. Да, в этом году у меня очень удачно оказались домашние яйца, которые безбоязненно были задействованы и которые, как вы можете видеть, своими яркими желтками придали самому праздничному атрибуту стола приятный желтоватый оттенок. Второй рецепт - простое, но очень тематическое пасхальное печенье в виде зайчат!

Начнем с заварной творожной пасхи:
500 г творога
3 яйца
150 г сахара
200 мл жирных сливок 33%
ванилин

Протираем творог через сито. Яйца взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем сливки, перемешиваем. Отправляем смесь в кастрюльку, всыпаем ванилин и готовим, постоянно помешивая, на огне ниже среднего до загустения (не даем закипеть!). Вливаем горячий заваренный крем в творог, перемешиваем. Собираем пасочницу и укладываем внутрь влажную марлю.

Наполним ее получившейся массой, верх накроем краями марли и поставим сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнета.
Дадим пасхе постоять несколько часов при комнатной температуре (время от времени сливая отделившуюся сыворотку) прежде чем убрать в холодильник на 1-2 дня (хотя бы на ночь).

Теперь займемся пасхальным заячьим печеньем. На 9 зайчат:
150 г муки
1/6 ч л соли
1/3 ч л разрыхлителя
90 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
1/2 яйца (взбить целое, взять половинку)
ванилин

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, затем ванилин. На низкой скорости миксера вмешиваем сухие ингредиенты. Месим тесто рукой. Отделяем от него часть, чтобы окрасить (для ушек и хвостиков), добавляем к ней краситель или какао. Лепим зайчиков, выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Ставим в холодильник на 20 минут. По прошествии этого времени отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Даем печенью полностью остыть, прежде чем рисовать заячьи носики и глазки растопленным шоколадом.
Христос Воскрес!

19 комментариев:

  1. С Праздником тебя!
    Ох, Инга, какие же чудесные фото! Обожаю твой стиль - столько цвета и света и при этом чудесно видна текстура блюд, просто замечательно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а на яйцах декупаж, роспись или что-то еще? красота такая)

      Удалить
    2. спасибо спасибо спасибо^^

      Удалить
    3. декупаж, и спасибо еще раз с:

      Удалить
  2. Очень красивая Пасха и прелестные зайчата! :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень все красиво и празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада! давно от вас ничего не слышно было! с:

      Удалить
  4. С Пасхой! У Вас и фотографии получились такими, как полагается в Праздник: светлыми, теплыми и уютными. Роспись на яйцах просто чудесная!

    ОтветитьУдалить
  5. как же всё ПРЕКРАСНО и ПРЕВОСХОДНО !
    ты - мастер *_*

    Христос Воскрес !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тысяча благодарностей:*
      воистину!

      Удалить
  6. Инга,всё выглядит превосходно! С праздником тебя! Роспись на яичках очень заинтересовала)поделись секретом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!:з секрета нет, это декупаж с:

      Удалить
  7. какое красивое все!))) и тебя с праздником!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые, нежные фотографии! С Пасхой! Солнца, весны, добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за чудесное поздравление:з

      Удалить
  9. http://www.tastespotting.com/browse/12
    этот сайт собирает самые лучшие посты фудблогеров со всего мира....и ты туда попала!! поздравляю, там и ссылка на твой блог, все как положено! ты молодец и действительно этого заслуживаешь!

    ОтветитьУдалить