menu

суббота, 27 апреля 2013 г.

Caramelized Onion and Mushroom Quiche

Второй раз за полгода пользуюсь этой формой для выпечки) В ближайшем будущем хотелось бы использовать ее почаще, уж больно много всего интересного в ней можно приготовить. К примеру вот этот киш с карамелизированным луком, сыром и грибами, от которого все остались в полнейшем восторге! Безумно вкусно, настоятельно рекомендую!!
Для основы на форму 20 см:
170 г муки
1/4 ч л соли
120 г холодного сливочного масла
2,5 ст л ледяной воды

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сюда же на крупной терке натираем масло. Превращаем руками в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

Теперь займемся грибами:
300-350 г грибов
растительное масло
соль, перец
2 зубчика чеснока
уксус

Обжариваем грибы на растительном масле, посолив и поперчив в процессе. Из них будет выделяться жидкость, когда она вся испарится, убираем сковородку с огня. На противень кладем пергамент, распределяем по нему грибы, ставим в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут. По прошествии этого времени перекладываем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с чесноком.

Во время вяления грибов в духовке приготовим карамелизированный лук:

1 средняя луковица
растительное, сливочное масло
1 ч л сахара
уксус

Разогреваем на сковородке масло (растительное и сливочное, в равных пропорциях). Лук режем длинными полосками, отправляем на сковородку, перемешиваем солим. Когда он обмякнет и станет становиться прозрачным добавляем сахар и немного уксуса. Чем реже мешать, тем быстрее пройдет данный процесс. По мере того, как сковородка будет становиться сухой следует доливать воду (по паре столовых ложек).

К этому времени тесто уплотнится. Достаем его из холодильника раскатываем, выкладываем в форму, обрезаем края (это легко сделать при помощи скалки). Накалываем вилкой и ставим в духовку (те же 190 С) на 20 минут.

Пока приготовим все остальные ингредиенты:
2 яйца
110 мл жирных сливок (33%)
соль, перец
100 г плотного сыра (натереть на крупной терке)

Вытаскиваем форму из духовки, сбавляем градус до 175. Остывшие грибы смешиваем с луком и сыром, выкладываем все это на готовую основу. Яйца взбиваем венчиком со сливками, солью и перцем, заливаем начинку. Ставим в духовку на 35-40 минут до готовности и золотистого верха.

Enjoy! c:

19 комментариев:

  1. капееееееееееееееееееееееееееееец! *свалилась со стула* я не знаю, какое слово подобрать даже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сказано более чем достаточно) спасибо^^

      Удалить
  2. Какая красота, фото ооочень красивые, а сам пирог чудо, грибное лукошко целое, супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. представляю какой он вкусный! очень соскучилась по несладкой выпечки, а тут твой красавец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще какой! меня тоже последнее время тянет к несладкой выпечке, да к вторым блюдам)

      Удалить
  4. Такой аппетитный! Фантастика:)
    А фотографии как живые, кажется, что можно схватить кусочек^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне так приятно, спасибо-спасибо-спасибо!:з

      Удалить
  5. прям летние фотографии)) очень клево)
    у меня тоже есть форма такая для тартов, обожаю в ней готовить, она как раз очень большая))
    очень уж меня манит твой пирог, надо родителям сказать про грибы, да и сама с радостью поем, а то они вечно просят с фаршем или курицей хд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бесконечно долго размышляла какую начинку сделать и рада что остановилась на этой! уверена вам понравится^^ такой форме нельзя без дела простаивать!

      Удалить
  6. Я очень люблю киш,прямо моя палочка-выручалочка,если времени нет готовить, хочется вкусненького. Спасибо за аппетитный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Инга!!!! Это безумно вкусно, мы с мамой и папой слопали за один ужин :) Мне понравилось, как отлично вписывается карамелизированный лук (хотя карамелезировался он ой как долго!), сладость в сочетании с сыром, ммм! Спасибо за прекрасный рецепт :***

    ОтветитьУдалить
  8. я наконец-то добралась до этого пирога и это просто феерия!! у меня вечно выходит жесткое тесто у тартов, а это нежнейшее)) и лук оммм я его ела просто так х)) спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой дааа в нем все вышло чудесно^^ так хорошо что порадовала :з

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить